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02 / out

Forno Convectivo para produção de Pipoca.

O Forno Convectivo fabricado pela AM Fornos é extremamente eficiente para a produção de pipocas, proporcionando uma alta produtividade e exímia qualidade.  Além disso, o equipamento, proporciona vantagens como:

  • Economia de combustível (gás);
  • Baixo consumo de energia elétrica no âmbito de controle e automação do equipamento;
  • Controle mais preciso na extração umidade, superando assim fornos convencionais.

A Zona de Assamento Convectiva funciona por meio de um queimador monobloco, que ao gerar calor aquece o ar no tubo central de uma fornalha, este ar é succionado por meio de um ventilador de circulação e forçado sobre um conjunto de tubos radiadores e o próprio tubo central da fornalha, ao passar por esse sistema de tubos aquece ainda mais o Ar e é insuflado sobre os produtos através de saídas com aberturas em leque soldadas em Dutos de distribuição de ar quente instalados ao longo do Forno.

O controle do equipamento é realizado através de um sistema PID (Proporcional Integral Derivativo), para controle de temperatura, que atua através de um queimador monobloco com modulação proporcional (instalado em cada zona de assamento para melhor controle, provendo uma personalização que prioriza as necessidades de cada cliente), controlado através de sinal analógico por um Controlador Lógico Programável.

Todos os Fornos fabricados pela AM Fornos são controlados através de CLP (Controlador Lógico Programável), dispondo de IHM (Interface Homem Máquina) para operação e interação com o equipamento. Cada zona de aquecimento, ventiladores, extratores e queimadores são precisamente controlados para um assamento constante garantindo qualidade, eficiência e padronização dos produtos.

As Zonas de Assamento convectivas contam ainda com dois Dampers, controlados automaticamente por atuadores Belimo, para direcionamento e controle do fluxo de ar entre teto e lastro de forma segura e com baixo consumo de energia elétrica.

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Ao registrar receitas, são armazenadas informações gerais de cada zona do forno para a produção do produto a ser assado, sendo assim, ao selecionar uma receita específica a velocidade do ar de circulação, a velocidade da esteira e a extração de umidade das zonas de aquecimento são automaticamente atualizadas, de acordo com as predefinições de produção.

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